O bom é que é bem rápido de se fazer, demora apenas o tempo do cozimento do arroz se você souber administrar bem a cozinha!
- Arroz agulha (comum);
- Tomates frescos;
- Cebola e alho;
- Azeite;
- Funghi seco;
- Ervas;
- Carne, no meu caso foi o frango;
- Manteiga clarificada.
Dicas na cozinha:
Sempre que se iniciar o preparo de qualquer refeição, coloque água em uma
chaleira para ferver, assim, sempre que for necessário utilizar água já a terá
quente e diminuirá o tempo de preparo.
Bom, voltando ao
modo de preparo do prato.
Coloque o funghi
seco em água quente para que hidrate e solte o caldo. Este caldo será utilizado
no preparo. Pique bem a cebola e
o alho para que fiquem bem miúdos. Pique também o tomate em tamanhos
pequenos e reserve.
Em seguida, coloque
em um panela o azeite e o deixe esquentar para em seguida acrescentar a cebola
e o alho picados para dourar. Adicione o tomate, sal e ervas a gosto. Gosto
muito de colocar Ervas de Provance.
A ideia é
basicamente fazer um molho de tomate. Neste molho de tomate, acrescente o arroz
para que seja cozido nele. E adicione a quantidade de água necessária para
cozinhar o arroz. Aproveite aí a água do
funghi que já terá hidratado e utilize, caso tenha, caldo de legumes (fundo).
Pique o funghi e acrescente no arroz. Deixe-o cozinhar.
Para o frango ou
peixe, coloque a manteiga clarificada com ervas numa frigideira. Sendo frango,
use os bifes mais altos para que se mantenha tenro. Frite-o apenas uma vez de
cada lado acompanhando para que fique no ponto desejado. Adicione pimenta-do-reino e sal quanto estiver quase pronto o bife, dessa maneira ele soltará o caldo apenas na hora de servir.
Molho de iogurte com
azeitonas:
Para completar a
receita, adicionei o molho de iogurte com azeitonas, que consistiu basicamente
na adição de um pouco de sal no iogurte e azeitonas pretas portuguesas picadas bem miúdas. O
iogurte levemente ácido deu um sabor muito especial ao prato.
E o resultado foi
este, um pouco improvisado, foi o que deu pra arrumar porque a fome já estava
absurda. Pena que não tirei foto do prato com o molho de iogurte, mas fica a dica: é muito bom! E para quem tentar, bom apetite!
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