Comer bem e de tudo nunca foi meu problema, aliás, acredito que o primeiro passo para se fazer uma boa comida é saber comer, bem e de tudo, sem medo de experimentar! Depois disso, é só tentar reproduzir os sabores e desbravar neste novo, moderno e acessível momento gastronômico as várias opções que se tem por aí, uma melhor que a outra.
Aqui pretendo postar coisas que faço na cozinha, dicas e, antes de mais nada, poder trocar ideias, conhecimentos, experiencias e receitas com pessoas que também se interessam pela gastronomia e gostam de testar! Sintam-se convidados a participar, comentar as receitas, como fez, sugerir coisas, dar dicas e trocar bastante informação! Sejam bem vindos!
Para estrear a postagem do blog vou cometar sobre a sobremesa que mais gostei de fazer. A dica veio da minha prima Natália que fez uma postagem de como fazer uma cesta de chocolate. Fiquei com a ideia na cabeça e resolvi testar. Depois de umas tentativas apresento a foto final.
Foi muito gostoso de fazer esta sobremesa, e, diga-se de passagem, que de comer mais ainda! A cesta de chocolate se faz com balões, ensina a Marina Doces na foto ao lado e em seguida é recheada com morangos picados. Depois surgiu a ideia de fazer uma redução de frutas vermelhas para servi-lo com sorvete. A ideia do biscoito veio para poder segurar a cesta na hora de tirar o balão. Pensei e pensei, e acabei optando por um biscoito tipo waffle que encontrei da Piraquê, o Newafle de chocolate. Ele é quadradinho e acabou dando certo, tanto para segurar o cesto como em sabor no conjunto.
Quanto a redução de frutas vermelhas, eu, frequentadora assídua do Ceasa, encontrei morangos frescos, mirtilos e amoras congeladas. Como as frutas estavam bastante doces, principalmente o morango (por ser a época) acabei deixando um pouco mais doce que deveria para o meu paladar, mas quem comeu se deliciou com tantas gostosuras! Além de bonito, ficou saborosíssimo!
A cesta ficou muito mais bonita que a original!!! Você é fera! Desejo muita curiosidade, temperos, criatividade, dicas e doces nesta nova empreitada no mundo dos blogs! Você já tem uma fã! Bjs
ResponderExcluirFiquei muito feliz, Ná! A grande responsável pela criação desta receita! :D
ExcluirLi o seu blog e achei bom, bonito.. só não consegui degustar! Walder
ResponderExcluirLogo, logo você poderá degustar, Vô Walder! :D
ResponderExcluir