Recebi de meus
amigos colombianos, Maya e Alejandro, um convite para apreciar os famosos e típicos patacones colombianos que há muito tempo a Maya me dizia. Patacones são basicamente troços de banana da terra fritos, mas feita de um modo muito especial, e pra minha
surpresa, foram muuuiiitttooo melhores que eu esperava! Saborosíssimos! Além do
mais, eles capricharam nas opções de recheios. Colocaram guacamole, molho de
tomate preparado em casa com bastante cebola e queijo mussarela ralado e um suco de morangos para completar o jantar.
Hummm... Deliciosos!
Para falar um pouco de cultura, o patacon é um prato muito típico da Colômbia, Venezuela e outros países da região norte da América do Sul. É feito com a banana da terra bem verde, mas pode também ser feito com a banana da terra mais madura, que confere a ela um sabor mais adocicado.
Agradeço o convite, queridos amigos e dedico esta postagem a vocês dois. Vai aqui a receita:
Patacones colombianos e recheios. |
Ingredientes para os
patacones:
- Banana da terra verde;
- Limão;
- Gengibre;
- Alho;
- Sal.
Para prepará-los,
corte em pedaços grandes a banana da terra verde e frite-os em óleo quente.
Prepare enquanto isso um tempero de sal, alho, gengibre e limão a gosto. Depois
que os pedaços de banana estiverem fritos, amasse-os com algo plano. No caso, o
Alejandro utilizou um prato mesmo, assim, a banana se abria e formava como um
pão sírio.
Depois de abertos,
mergulhe-os no tempero de limão e gengibre preparado e, em seguida, volte os
patacones para a frigideira e frite-os novamente até que dourem. Dica: quanto
mais fino ficarem os patacones, mais crocantes ficarão, como o detalhe da foto
abaixo.
Patacon. |
Para servi-los,
prepare um molho de tomate bem cremoso com sal e cebola e ervas e/ou guacamole
e/ou queijo, como eles fizeram. Ficou
simplesmente divino! E já estou pensando quando será o próximo dia que comerei
patacones novamente!
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