Bifum com carne suina e abacaxi ao molho curry. |
Num dia destes,
conversando com minha geladeira sobre o que havia ali que deveria ser
rapidamente consumido, tive um devaneio gastronômico muito saboroso.
Dias antes preparei
uma costelinha ao forno com tomates grape que ficou muito gostoso e, além do
mais, tinha ainda creme de leite fresco que deveria ser consumido rapidamente,
pois não o gastei por completo no requeijão e não gosto de jogar comida fora, então,
antes que estragasse, pensei em como utilizá-lo. E, confesso... Foi muito bem
utilizado!!!
Segue a receita:
Ingredientes:
- 200g Massa bifum (A massa bifum é uma massa cuja base é uma farinha de arroz bastante fina cujo sabor é extremamente delicado.)
- Carne suína em tirinhas (lombo ou costelinha)
- 2 rodelas de abacaxi picadas
- 150g e tomatinhos grape
- 3 colherinhas de curry
- 200ml Creme de leite
- Manteiga
- Salsinha
Como fazer
Coloque
a água da massa para ferver. Enquanto isso, pique o abacaxi em cubinhos
pequenos, em tiras a carne, lave os tomatinhos grape e pique a salsinha bem
pequenininha.
Aqueça
uma frigideira e coloque a manteiga para esquentar. Quando ela estiver quente,
coloque o abacaxi e deixe-o dourar levemente. Isso acentua o doce do abacaxi e
dá um sabor delicioso ao prato. Em seguida acrescente a carne que, no meu
caso, já estava cozida e temperada. Caso a carne esteja crua, reserve o abacaxi
e em seguida frite a carne.
Deixe
dourar e acrescente um pouco de pimenta do reino .
Enquanto
isso, na água fervente, adicione a massa. Fique atento, pois o tempo de
cozimento do bifum é de dois minutos. No molho, acrescente os tomatinhos grape
para aquecê-los, mas não os deixe desmanchar. Em seguida, acrescente o curry a gosto e
por fim o creme de leite fresco e deixe que comece a ferver. Verifique o sal.
Foi interessante notar o quanto a massa absorve o caldo preparado, então, caso queira um pouco mais úmido o preparo, adicione uma quantidade maior de creme de leite para ter bastante caldo.
Escorra
a massa e acrescente um pouco de manteiga para que não grude. Cuidado ao
revolver o bifum pois é muito delicado e quebra facilmente. Adicione à massa o molho e a salsinha picada e misture
levemente. Por fim... É só saborear! Bom apetite!
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