Assistindo ao
programa do Jamie Oliver outro dia, refiz uma receita que ele passou que é
muito curiosa por ser rápida e deliciosa, além de bastante saudável! Gostei
muito da receita porque fica bastante saborosa com legumes simples. Abaixo
registro a receita. Claro que fiz algumas mudanças, como sempre, para adaptar
com os ingredientes que eu tinha em casa.
Essa receita é ótima para servir com uma carne. Já havia feito anteriormente com um medalhão de filé mignon e dessa vez foi com um frango assado! Hummm...
Ingredientes:
- Batatas pirulito inteiras;
- Cenouras picadas em pedaços grandes;
- Cebola picada em pedaços grandes;
- Vagem, que neste dia substituí por ervilhas tortas pois era o que tinha, mas ficou muito bom;
- Ervas (hortelã e salsinha frescas e ervas secas);
- Repolho partidos em pedaços grandes;
- 1/2 limão siciliano;
- 1 colher de sopa de Manteiga;
- Azeite;
- Pimenta-do-reino;
- Um cubo de caldo de legumes.
Modo de fazer:
Em uma caçarola
coloque azeite e frite levemente as cebolas e reserve.
Lave bem as batatas
e coloque-as na panela com um pouco de água e acrescente em seguida o caldo de
legumes.
Deixe as batatas
tampadas cozinhando por cinco minutos e acrescente em seguida as cenouras.
Deixe tampado por
mais cinco minutos e adicione as ervas. Como tenho aipo (salsão) plantando em
casa, coloquei uma folha também para incrementar o sabor.
Deixe tampado por
mais cinco minutos. Confira se as batatas já estão próximas do cozimento e, em
seguida, adicione o repolho.
Deixe tampado por
mais cinco minutos e em seguida acrescente as ervilhas. Se forem ervilhas tortas, como eu fiz, é melhor que deixe-as por menos tempo para não passarem do ponto.
Neste caso, e em todas as fazes da receita, sempre confira os legumes para garantir
que cozinharam levemente, sem deixar que fiquem mole.
Por fim, quando a
ervilha estiver no ponto, escorra tudo em uma peneira grande para sair todo o
caldo. Coloque os legumes na travessa que será servido junto com a cebola e rapidamente adicione uma colher
de manteiga, pimenta do reino e sal se for necessário. Em seguida esprema o limão
siciliano e o azeite e misture bem. Gosto de completar com umas ervinhas, por isso
completei com ervas de Provance.
Por fim, é só servir
com uma carne que queira. Simples, rápido, fácil e muito saudável!
Legumes cozidos. |
Muito boa a receita, eu gostei demais porque é muito fácil... mas tenho uma divida, quando voce acrecenta as cebolas de volta??? ao colocar os legumes na travessa???
ResponderExcluirEu gosto muito do seu blog =)
Oi Kimsan! Fico feliz que vc goste e acompanhe! Muito mesmo! :D Realmente me esqueci de escrever sobre a cebola, mas já atualizei. De qualquer forma ela é adicionada no momento em que se coloca os legumes na travessa para poder misturar. Assim, vc a mantem crocante! bjs e tudo de bom!
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