22 de julho de 2012

Primeiro Post

Olá pessoal, hoje inicio o blog Devaneios Gastronômicos que há tanto tempo penso em fazer. A ideia surgiu depois que comecei (nesse maravilhoso mundo tecnológico interativo) tirar foto com Smartphone de tudo que como. Sai com os amigos, tira uma foto, do prato obviamente. Bebe uma boa cerveja, tira foto. Bebe um bom vinho, tira foto. Faz uma boa comida, tira foto. Interessante isso, pois à medida que queria registrar os pratos que preparava eu comecei a me preocupar mais com a apresentação deles e ao mesmo tempo buscar mais informações e estudar mais sobre este meu hobby. 

Comer bem e de tudo nunca foi meu problema, aliás, acredito que o primeiro passo para se fazer uma boa comida é saber comer, bem e de tudo, sem medo de experimentar! Depois disso, é só tentar reproduzir os sabores e desbravar neste novo, moderno e acessível momento gastronômico as várias opções que se tem por aí, uma melhor que a outra.

Aqui pretendo postar coisas que faço na cozinha, dicas e, antes de mais nada, poder trocar ideias, conhecimentos, experiencias e receitas com pessoas que também se interessam pela gastronomia e gostam de testar! Sintam-se convidados a participar, comentar as receitas, como fez, sugerir coisas, dar dicas e trocar bastante informação! Sejam bem vindos!

Para estrear a postagem do blog vou cometar sobre a sobremesa que mais gostei de fazer. A dica veio da minha prima Natália que fez uma postagem de como fazer uma cesta de chocolate. Fiquei com a ideia na cabeça e resolvi testar. Depois de umas tentativas apresento a foto final.

Foto

Foi muito gostoso de fazer esta sobremesa, e, diga-se de passagem, que de comer mais ainda! A cesta de chocolate se faz com balões, ensina a Marina Doces na foto ao lado e em seguida é recheada com morangos picados. Depois surgiu a ideia de fazer uma redução de frutas vermelhas para servi-lo com sorvete. A ideia do biscoito veio para poder segurar a cesta na hora de tirar o balão. Pensei e pensei, e acabei optando por um biscoito tipo waffle que encontrei da Piraquê, o Newafle de chocolate. Ele é quadradinho e acabou dando certo, tanto para segurar o cesto como em sabor no conjunto.

Quanto a redução de frutas vermelhas, eu, frequentadora assídua do Ceasa, encontrei morangos frescos, mirtilos e amoras congeladas. Como as frutas estavam bastante doces, principalmente o morango (por ser a época) acabei deixando um pouco mais doce que deveria para o meu paladar, mas quem comeu se deliciou com tantas gostosuras! Além de bonito, ficou saborosíssimo!

4 comentários:

  1. A cesta ficou muito mais bonita que a original!!! Você é fera! Desejo muita curiosidade, temperos, criatividade, dicas e doces nesta nova empreitada no mundo dos blogs! Você já tem uma fã! Bjs

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    1. Fiquei muito feliz, Ná! A grande responsável pela criação desta receita! :D

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  2. Li o seu blog e achei bom, bonito.. só não consegui degustar! Walder

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  3. Logo, logo você poderá degustar, Vô Walder! :D

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